环保小学作文
星期四午休时间我们605中队开展了一次“人人保护环境”的社会实践活动。活动前我们都准备了垃圾袋,瞄准了校门口到凤桥图书馆的一段马路,准备发扬少先队员的风格,看到垃圾就弯腰捡一捡。
46个少先队员一起排队走出校门,谁也不怕脏,看到垃圾抢着去捡。小店门口垃圾最多,同学们一拥而上围在一起用手去捡,再多的垃圾也一扫而净了。瞧,垃圾在臭熏熏的地沟中,荆棘的树丛里同学们都坚持用手去把它们掏出来。不到一节课的时间,整条马路是焕然一新,干净清爽。路边店里的人们看到了,发出啧啧的赞叹声。同学们也感到无比欣慰,好像做了一件伟大的事。
弯腰捡捡垃圾听起来是多么简单的小事,但意义非凡。不仅增强了同学们保护环境的意识,更让同学们明白保护好地球需要我们共同的努力。积极争当环保小天使,地球一定更美丽!