一个人走夜路小学作文
人生中有许多第一次,比如第一次一个人睡觉、第一次离开家人独自去外地参加运动会、第一次登上领奖台,但是,第一次一个人走夜路却是我最难忘的。
今天,老爸给了我两元钱,让我自己坐公交车回家。放学的时候,我抵不住小店里烤香肠的诱惑,用坐公交车的钱买了一根烤香肠。没钱了!看来只能走路回家了。我看了一眼手表,原来已经六点多了。
这时,大街上的一盏路灯突然熄灭了,北风呼呼地吹着,好像一只大怪兽在叹息。我的心中像是有一只鼓正在打,树上的叶子仿佛在喊:“我要把你吃掉!吃掉!”大地上飞沙走石,像是要把我给埋了起来。我可不想死!突然,从旁边的树林里蹿出了一只“小怪物”,它长着一双绿莹莹的眼睛瞪着我看,竖起尾巴,张大嘴巴,好像要把我吃进肚子里。忽然,它喵喵地叫了几声,向我扑了过来。幸好我熟悉这里的地形,一个转身拐进了边上的胡同。那个“小怪物”还紧追不舍,哎呀!这“小怪物”怎么老要追我?我的心里像是有一个拳击手,一直在敲打着我的心,心脏砰砰地跳个不停。随后,我又拐进了一幢单元楼的地下车库,“小怪物”在外面喵喵了几声,便没有声响了。我过了好几分钟才敢出来。我走出车库,定睛一看,不远处的“小怪物”不就是邻居家的小猫淘淘吗?
我走回了自己的小区,可是灯光把一个大影子投在了墙上,这个影子可吓人了!影子上的那个人扛着一根大棒子,大摇大摆地向我走来。我被吓得倒退了三步,差点儿倒在地上。我心中的雷公和电母都好像放了出来,一直敲着鼓。现在,风已经凝固了,时间也停止了;天上的星星和月亮牵着手,一动不动地盯着我;许多屋子里的灯也熄灭了,好像一切事物都给我制造紧张气氛。我定了定神,默默地从那个人身边走过。他喊道:“跳跳,你怎么这么晚还没有回家?”我没有回应他,快步地跑向了家。这时,北风在我耳边呼呼地吹着,我加快了脚步,额头上渗出豆大的汗珠,风把我的头发都吹起来了。可是,我却顾不上这些个形象问题,一路小跑地回了家。到家后,我连忙洗了澡,换了衣服,因为我的背已经湿透了。我躺在床上,平复了情绪,回头一想,刚才那不是出来打酒的张爷爷吗?我还以为他是一个拿着棒子的坏人呢。原来那棒子是酒瓶!真是虚惊一场。
从此以后,我每天都是自己回家,但是,我已经不再害怕一个人走夜路。