不想小学作文
我的老家在黑龙江,在我三岁的时候,爸爸妈妈到杭州去打工,一去就是三年,到了七岁,我该上学了,爸爸妈妈为了让我离他们近一点,就把我带到浙江去上学了,一去又是好几年,去年过年,我才回了一趟老家,见到了朝思暮想的姥姥姥爷,还有以前天天在一起玩的伙伴们,感觉老家是那么亲,再也不想离开了。
可是开学的时间快到了,爸爸妈妈也要开始上班,又到了启程的时候。
我真的不想离开老家,因为我爱这里,爱这里的一切,我大声地哭着。
我哭着对姥姥说:“我不回杭州,我不回杭州!”姥姥也哭了,她抹着眼泪说:“我们的小宝贝,没办法呀,姥姥也舍不得你呀,可是,为了你学习,你必须回去啊……”我点点头,又摇摇头:“这么多年,才回来一次,这次走了,还不知要多少年才能回来呢!”说着,我扑到了姥姥的怀里,连家里的小棕都汪汪地叫着,好像在叫我别回去。
“明年我们睿睿还回家,我跟我闺女说,明年让你再回来,行吗?”“好。”突然舅舅走进来说:“该走了,快点吧。马上到点了。”到了小卖部的门口,我的舅妈和我姐姐她们都从小卖部出来了,姐姐看我要走,竟然“呜呜呜”地哭了起来,舅妈说:“睿睿好不容易回趟家,这么快就要走了,这一年啥是个头啊!”听着这些话,我别提有有多难受了,我哭的声音非常大,眼泪让眼睛什么也看不清,舅舅走过来说:“车来了,快走吧。”我坐上了车,望着亲人们越来越远的影子,我泪流成河。
在杭州的某个角落,我一直在默默地为我的亲人们祝福着……