不想小学作文
“你怎么才考这么一点点分啊?”今天是发试卷的日子,我考的不好,妈妈就大发雷霆了。
我英语考了98分,是班上的第一名。句号写成问号,大山写成太山。不行了,我大步跨出家门,明明是全班第一,为什么要骂我?于是我对着妈妈喊:“我要离家出走!”妈妈说:“不管你走到哪里,妈妈都能想办法找到你。”
我有点不相信,于是根妈妈说:“如果我藏在小花里,你怎么找我?”“我就去当一名辛勤的园丁,不管找了多久,只要能找到你我都愿意。”妈妈说。“如果我藏在山后面,你怎么找我?”我自信满满地问,就不相信妈妈这次能回答出来?不料!妈妈接着说:“如果你藏在小山后面,我就去当小山上的环卫工人,寻找每座小山的后面。一定能找到你!”妈妈心寒地说。为了不让妈妈回答出来,我有更多的理由离家出走。于是,我思考了片刻后,终于想到了“如果我变成一条在小溪里自由自在,游来游去的小金鱼,你怎么找我?”妈妈不假思索地说:“如果你变成了金鱼,我就去当一名钓鱼的人,带上鱼饵,把你钓上来。”
我被感动了,我决定不离家出走了。因为妈妈特别的爱我,我还这样对待她。妈妈骂我的声音可以把地球分成两半,哈雷彗星撞上地球。可是这就是妈妈对我的爱呀!这时,妈妈问:“你想不想当我的宝贝?”我虽然什么都没有回答,但我心底回答,那是肯定的,因为妈妈骂,我极端地断言,有一个共同的出发点,那就是——“爱”!