环境的小学作文
同学们,你们都知道,每年的3月12日是中国的植树节。“一年的计划在春天。”春天是植树造林的好季节。我国政府规定每年的3月12日为全国植树节。
我们中华民族自古以来就有“爱树养树”的传统美德;植树造林可以减少空气污染,美化环境,净化空气,保护人们的身心健康;绿化还可以降低噪音,保护生态平衡,为人们提供理想的学习、工作、娱乐和生活场所;森林真的是人类忠实的朋友。
但是你知道吗?中国的毁林量是世界上最高的;长期破坏树木和森林,造成水土流失和洪水,每年给国家和人民造成巨大的经济损失。
从我们这边可以看到,人们使用木制家具,树木走进人们的家庭。在餐厅,一次性筷子和牙签很常见;春天是万物生长的时候,但是我们有些同学在践踏花草,我们在学校的草坪上找不到深深的脚印;有些地方成了光秃秃的小路。保护森林资源,爱护我们的生存环境,其实离我们这么近。
同学!我们是21世纪的主人,植树造林,保护环境,绿化祖国。让我们从自己做起,从现在做起;我坚信,只要每个人都付出一点爱,我们的校园会更美好,我们的城市会更美好!我们祖国的明天也会越来越光明!