竞选小学作文
首选报名,同学们都参加了竞选。“我叫西瓜。”“我叫菠萝。”我连忙站起来说;“我叫蜜桃。”“我叫……”.然后老师给我们发了张字条,以“假如我是班长”写一段话。老师说::“只有八分钟的时间,快点写”同学们都埋着头不停地写,只害怕时间不够,被落选。老师又说到“只有三分钟了,抓紧时间。”同学们更是抓紧时间拼命的写,恨不得连手带脚一起上。“时间到!”老师拖着呛说。
下一个环节是最有趣的,同学们坐得很端正。“请1号张西瓜上台演讲!”大家好,我叫西瓜,很荣幸参加这次竞选。假如我是班长……..请大家给我神圣的一票。“不知不觉,演讲已进行了一半,下边就该轮到我了。我慢慢地走上讲台,作了好几次深呼吸,才让自己平静下来。我激动地说:“老师,同学,大家好,今天我演讲的题目是《假如我是班长》。假如我是班长,我会让同学们又一个良好的学习环境;假如我是班长,我会尽最大努力让大家满意;假如我是……请大家投给宝贵的一票。’’当我演讲完时。下面掌声不断,我自豪地走下了台。
下面是投票,同学们把自己心中人为的班长的代号写在了纸上,交给了老师。老师让三个同学上台读票数。最后,老师在黑板上写了公告,我被评为副班长,我的心情久久不能平静,就像大海上的波涛一样。记者招待会也十分的精彩。
“竞选班长”在同学们的欢笑中结束了,我恨不得把这可喜可贺的消息马上告诉妈妈。