竞选小学作文
今天下午,我们班要竞选班干部。同学们都踊跃参加,上台演讲。前面演讲的同学都非常自信,一个比一个讲的好。轮到我了,我竞选的是体育委员,因为我活泼好动,喜欢体育,而且从一年级开始我就一直担任体育委员,所以,我信心十足的走上讲台,觉得体育委员非我莫属。但演讲的时候,心里还是怦怦直跳有点紧张。
接下来是同学投票选举,首先是选班长,薛博宇和齐昊当选,接着又选出体育委员、纪律委员、卫生委员、文娱委员等,结果我落选了。大家竟然把票投给了上课爱做小动作的同学。顿时,我感觉就像晴天一下变成了阴天一样,我都想哭了。接下来上课我老走神,不知不觉的放学了,在回家的路上,我一直在想:我担任体育委员的时候干的很好,很卖力,有时为了整好队连嗓子都喊哑了,为什么会落选呢?
我觉得自己很委屈。回到家,我写着作业等妈妈下班回来了,我哭着问妈妈为什么我会落选?妈妈耐心的向我解释道:“同学们不选你是有原因的,不要老觉得自己委屈,首先,你应该好好想想是不是你有什么地方做的不够好,或者是用的方法不对,才让同学们对你有意见,导致你落选。”
我想了好久,也没想出来自己到底有哪些地方做的不好,我真希望同学们能告诉我,我一定会虚心接受,改正缺点,绝不泄气,我相信下次再竞选时,我一定行!