启示六年级作文
虽然骑自行车是一件小小的事,但是,它让我悟到一个深刻的道理--坚持就是胜利。
记得我读小学四年级的时候,班里有许多同学都学会了骑自行车,并且很潇洒地骑到学校来。我很羡慕,于是,我恳求妈妈也给我买辆自行车。妈妈篒应了,我高兴极了。
车买来了,我迫不及待地想骑着它跑起来。我和妈妈来到楼下一片空地,妈妈教我。妈妈说:“要学好自行车,首先腰要直,脸要向前看,不能东张西望。”我听了妈妈的话,开始坐在车上,小心翼翼地踩着车板。妈妈帮我扶车头保护我不让我摔倒。不一会儿,车子稳稳当当地在路上跑着,我虽然骑得满头大汗,但是我心里甜滋滋丝的。我以为我学会了,就叫妈妈放手,妈妈刚一放手,车头就开始跳舞了,左一转,右一转,一不小心碰到了一颗小石头跌倒了,我的脚碰到地上流了血,我疼得眼泪禁不住哗华地掉下来。我害怕了,不想骑车了。这时妈妈对我说:“以前我也这样跌倒过,但我坚持骑,次数多了,就能掌握方法,自然就会骑了。做什么事都要坚持。”我听了妈妈的话,又开始学了起来。在我经过刻苦的练习和无数次的摔倒后,我终于学会了骑自行车,我也能象其他同学一样熟练地把车骑到学校来。
“坚持就是胜利!在困难面前,勇往直前,直到抵达成功。”这便是这次学骑自行车给我的启示。