启示六年级作文
人们一直以来就十分憎恨蚊子,发明了蚊香、灭蚊器等来消灭蚊子。而今天,关于蚊子给了我一个启示。
一天晚上,我睡得正香,突然耳边传来一阵“嗡嗡”声-------蚊子的叫声,我举起手朝着耳边拍下去,没声音了,蚊子应该死了,我便又睡着了。早上起床,我发现自己的腿上被叮了好几个包,我便想:蚊子叮我时,我怎么没有感觉?带着好奇,我找来很多关于蚊子的图片,看了以后我才知道,蚊子的嘴十分十分的细,真是细如发丝,所以我们在被蚊子叮咬的时候,几乎没有什么感觉。突然我想起来小时候生病打针,每次被护士阿姨扎针的时候都疼得我呲牙裂嘴,如果我们能依照蚊子的嘴形做成一种针头,扎进皮肤的时候就一点也不痛了,这样护士就能在孩子们不知不觉中将针扎进去、拔出来,可以减少孩子们在打针时的痛苦了,这样的针头就非常完美了。我不禁美滋滋地沉浸在我的幻想中。
我希望我能早日步入奇妙的科学殿堂,研究出更多的新发明、新发现,造福于人类!