星期一,老师带领我们开展了“一日护蛋活动”就是把自己带的鸡蛋保护好,不让他破碎,受到任何伤害。
那天我干什么都不自在。早上早读我怕碰到它。上课的时候我一会摸摸它。下课也不敢出去玩,怕撞到他。上厕所的时刻护着他。中午放学在公交车上我用手拿了一路。在家吃饭用手端着它。下午放学我小心翼翼的放进口袋,还用纸包了起来。
我很高兴我成功的完成了这个任务。但高兴过后总会留下“?”,我非常不明白老师为什么布置这个活动,非常浪费鸡蛋,第二天上学老师回答了我这个问题。
老师是想让我们体验一下母亲在十月怀胎时的辛苦,尤其是在我们将要来临时的痛苦。在母亲怀有我们的时候也跟我们保护鸡蛋是一样的,比那还要更加细心。在吃饭的时母亲会想着吃什么对我们身体有好处。听什么音乐对我们身体有好处。看什么电视、书籍对我们有好处。在降生我们时,母亲挺着痛苦把我们带到这个世界上。我感谢我的父母。
在我妈妈生我妹时我亲眼目睹了母亲当时的表情和声音。至今我还记忆犹新,我也深深感到母亲在怀我时身体上的不适和疼痛。
我谢谢我的爸爸和妈妈。老师最近讲《弟子规》,入则孝里边的我还有很多没有做到,我会努力做好每一条来报答我的父母给予的养育之恩。