我学过一篇课文,题目是《神笔马良》,这篇课文写了马良很喜欢画画,但他很穷,连一支画笔也买不起,一天一位白发苍苍的老神仙降临到他家里,赐予他一支神笔,他总是帮助穷人,后来,被官府知道以后,把他抓了起来,但他却靠他的智慧把那些大官淹死在河里,从此他又成为人们的偶像。我也想有支神笔,那样我就可以像他一样扶危济困。
如果我有一只神笔,我就把那些发生灾区的地方画上房子,让他们在冬天又暖和又幸福。在夏天,他们在我画的房子又凉爽又开心,我再画一些食物给他们,这样他们就不会挨饿了。
如果我有一支神笔,我把全国各地送上一些我画的药,就算他们的病不能医治,我也可以让他们醒来。
如果我有一支神笔,我要为山里的人家捐些钱,让他们吃饱喝足,穿暖不让那么小的孩子着凉生病,再为他们每户人家请一位老师,让他们好好学习,不用走山路,就可以上学了。
如果我有一支神笔,我还要做好多的事,让人们生活的更美好,我真希望有支神笔!