朝天一望,点点繁星点缀在空,这不得不使我想起在3年前看得那场30年一见得狮子座流星雨。那美丽而壮观,似乎有人在操控着一切,一切的不可能,瞬间变成可能!
在那流星雨中,我无意想到,如果30年以后,我再一次看到了流星雨,是否还会像现在一样,坐在石椅上,静静的观赏这天女下凡般的景色?会不会已经化为了灰烬,或是根本不需要在地球上观赏这天空上的流星,也有可能,我会在另一个星球上,微笑的用望远镜看这相隔数光年的地球上的流星雨。
我在夜晚遥望星空,也许我会穿透大气层,到人所无法去的地方?宇宙的尽头到底是什么样子的?会是美丽的?还只是一个巨大的空洞?也许吧,如果我穿过了这个空洞,我又会去那里呢?不知道,这回是一个永远的迷吗?不知道,我们不知道一切,我们一切都不知道,我们只知道向前进,不知道休息的往前进,最终累垮了?我不知道,你们也不会知道,我也不想知道,这将会是一个噩梦。
如果你有一天知道了答案,是第一个,你站在领奖台上,是否会因为骄傲所屈服?还是不断的进取,直到自己破了一切的密码,将这密码永远的存在心中,还是公布于世?我不知道,我真的不知道,也许知道了也不会有用处。
夜晚的星空是多么美丽,犹如颗颗宝石挂在天边,星星会不会掉下来?不会,还是会?我不知道,至少在我的有生之年不会掉下来。
夜静了许多,很多人都走了,而我还独自一人站在星空下,一直向往着,一直崇拜着,崇拜这高高在上的星空。