随着白天像缩水衣服一样越来越短,气温也越来越低。寒冷的冬天到来了。
冬天不像生机勃勃的春天,孕育希望;也不像绿意盎然的夏日,充满激情;更不像缤纷多彩的秋季,满怀喜悦。而冬天似乎只有与凋零、寒冷联系在一起。
清晨,雾还没有完全散去,妈妈牵着我的手,来到湖边,去领略冬之美。
广阔的水面上结了一层薄薄的冰。在若隐若现的阳光的照耀下像一面硕大的镜子,晶莹剔透,煞是好看。几只水鸟在冰上小憩,冬日的暖阳映衬着它们洁白的羽毛,美丽动人。它们抖动着翅膀,像是炫耀着自己的舞姿。它们就像是大自然馈赠的精灵,为凄冷的冬日抹上一笔绚丽的色彩。
湖中央的小岛上,光秃秃的树丫,背靠着几间黑白相间的瓦房,宛如一幅淡淡的水墨画,美得让人惊叹。远处的山慢慢地露出了真容。在这萧瑟的冬季里,只有它依旧青松翠柏,使人激起“欲穷千里目,更上一层楼”的豪情。
冬日的美,你发现了吗?