感动小学作文
感动无处不在,也许,别人不经意间的举动,都能让你深深地感动有人因人的善良而感动,有人因梅的傲骨而感动,而我却因种子的坚定而感动。
种子,我们再熟悉不过。而就是这平凡的种子,却让我深深地感动。我最初认识它并因它而感动,是在一个夏天。
夏日的天气热的紧,我在家无所事事,便凑到窗边看看风景。一转头,不经意间瞟见一个孩子将种子种下。也许她想种些什么吧,我想。当天下午,一个年轻的叔叔把几块大石头放在女孩儿埋下种子的地方,然后看了看站在旁边盯着他的我,说:“放路上碍事。”我似懂非懂地点点头。
过了很久,我再没能见到那个女孩儿,一打听才知道,她一个星期前搬走了。我有些怜悯的看着种子所在的那片草丛,心想:没有人理它,也许就发不了芽了吧,真可怜。可孩子毕竟是孩子,一转眼便把此事忘得干干净净,彷佛我的记忆中从来没有它的存在。而那颗种子孤零零地躺在阴暗潮湿的地下,被所有人遗忘。
几个星期过去了,那颗种子发芽了,悄悄地,谁也不知道。直到有一天,我外出遛达,远远的就发现了一抹绿意。走近一看——是那颗种子发芽了呀!那是一株很小很小的芽儿,嫩嫩的,柔弱得像刚出生的婴儿。我静静地看着它,很久很久,心中竟有了丝丝感动。种子的坚定令我感动。它历经艰辛只为追求自己的梦想,面对重重困难却从未动摇。无论它上方的石块有多重,无论石块之间的缝隙有多狭窄,它都不为所动,任何障碍都不能阻挡它前进的步伐。
想想自己,我是个衣来伸手饭来张口的孩子,不知积极进取,遇到困难就当缩头乌龟。看着小小的芽儿,我的脸不由自主地红了,羞愧的无地自容。种子能拥有人都不一定有的坚定,这也是我因它而感动的根本原因。
思着,想着,不知不觉,时间很快就过去了。种子,种子的坚定,不得不让我深深的我感动。