我们小学作文300字
在班级中,我们和同学情同手足,在我看来,最仗义的就是张子涵了。
我在伤心的时候,她会像老母亲似的安慰我;我在被别人语言攻击时,他会义不容辞得帮我说话;我遇到不顺心的事了,他会帮我清除疑难杂症。他还是我最好的玩伴,即便多年以后,也是如此。
有一次,我和几个同学一起出去踢足球。一位同学的球提到了我的肚子上,我躲进了一栋楼房里默默哭泣,只有张子涵第一时间跑过来了,来安慰我。竟有某名同学说:“别理他,我们听我们的后来他们又自顾自地踢起球来了!让我不顺眼的是,两个乳臭未干的小鬼一直在那笑我,骂我。我立刻上前说道:“你们以为很好受吗?有本事你试试看呀!”
那两个小毛孩双手叉腰,一副不屑的样子还在那儿说着骂我的话,就像鲁迅写的“茶杯式骂法”。好心跟他们讲道理,还是毫无效果。但是旁边的张子涵文抡起拳头说:“再说就打啦,赶紧走。”两个小屁孩还落荒而逃……
张子涵是我在高年段最友好的同学和朋友。他懂我的奇奇怪怪,朋友不是金钱可以弥补的,不是成绩可以衡量的,要好珍惜对你好的人。“换我心,为你心,始知相忆深。”这就是我们班的张子涵,我们和他情同手足。