春天小学作文300字
冬天花凋谢,春天花又开。花如此,人也一样,只有经历挫折和失败,才能获得最后的成功。
古往今来,不也有许多名人也是这样成长的吗?如:张海迪,胸部以下失去知觉。然而,张海迪并没有被这残酷的命运之神吓倒,反而将着巨大的挫折转化为转化为一股动力,不断地激励着自己,努力前进。
有一些人,根本说不好自己的母语,就更谈不上去说外国语言了。可是,张海迪不仅掌握了自己的母语,还掌握了好几个国家的语言呢!张海迪就是这样一朵饱经风霜、欺压而不肯折节的花儿。
有一次,我正在做数学题,忽然,一道难题像下山猛虎将我难住了,我绞尽了脑汁,怎么也想不出来,将那本书扔在了地上,拼命在那儿大喊大叫:“我不做了,不做了,再也不做了。”还在那踩来踩去。像挫折低头,连再去把书拿起来好好想想都不。
还是妈妈帮我解决了问题,才没让书本继续让我糟蹋下去。还有一次,我去学骑自行车,刚骑几步,就摔倒在地,受了伤,便坐在那,怎么也不肯起来,还在叫:“破自行车,烂自行车,谁稀罕骑啊!”我与张海迪相比之下,简直是天壤之别啊!张海迪在困难前,毫不低头;我在困难前则甘拜下风,真是无比汗颜啊!
让我们记住张海迪,记住像张海迪这样的人!