啊,真没想到!一捆点小小的枯树枝的生命力竟会这么旺盛,真令人佩服。
这天,张老师带回了一捆枯枝败叶,它全身棕黑色,像被火烧过一般,枝干上几片仅有的叶子也早已变成了枯黄色。林于轻轻一掰就断了,显得毫无生机,死气沉沉的,可张老师却把它当宝贝一般抱在怀中,找到一个漂亮的花瓶,再把那“枯树枝”放了进去,然后把花瓶放在了那生机勃勃的植物角上,枯树败叶便成了鲜花的陪衬,更显得毫无生机。我们全班都一脸茫然,而张老师只是笑而不语。
几天过去了,同学们发现那“枯枝败叶”上竟长出了几个米粒大小的花骨朵儿,粉红粉红的,很是可爱。两三个星期后,我们又发现,已经有好几朵花全都开放子,花瓣一层叠着一层,润泽透明,像是用玉雕成的,花蕊是金黄色的,点缀着粉红的花朵,好像在呼唤蜜蜂快来采蜜。靠近闻一闻,还有一股淡淡的清香扑鼻而来。这一朵朵盛开的花从远处看真像小朋友们那灿烂的笑脸。
真没想到,一捆枯树枝的生命也能这么旺盛!人不也是这样吗?只要努力,哪怕一个毫不起眼的人,也能发出无限光芒。