小学的小作文400字
爸爸在外地工作,平日里我和妈妈都非常地想念他,有一年的暑假,我们坐高铁去爸爸工作的地方探望他。
爸爸白天工作很忙,无法陪伴我们。因为没有别的小朋友与我一起玩耍,爸爸担心我会无聊,但他知道我喜欢画画,于是给我准备了很多的纸,各种颜色的笔,让我凭想象在纸上天马行空。我干劲可足了,画了各种各样的图画,有蜡笔画、彩色铅笔画、还有水笔画;有画人物的、有画高楼大厦的、也有以太空为主题的画。
我们愉快地度过了一个暑假。我告别了爸爸,跟着妈妈回去了。但是爸爸经常会给妈妈和我打电话,而且经常提到我的那幅挂在玄关上的组合画。
爸爸电话中对我说
“你回去了,可是你的画留了下来,我望着你的画,心里想:我的儿子给我留下了美好的东西——画。”
“要是你留给人们的都是美好的东西,那你的生活该会多么愉快呀!”