小学的小作文400字
今天,妈妈要到医院去拔牙。
妈妈的牙齿不好,嘴里的一颗牙已经被虫蛀得只剩下三分之一,这两天连稀饭都不能吃,一吃就惊心的疼,虽然每天坚持刷牙,但还是无济于事,还经常出血。
记得有一天,我们一家三口正在高高兴兴的享用着晚餐,只听从妈妈嘴里发出“嘎吱”一声,“唉,怎么超市的大米也有小石子?”妈妈奇怪地说。妈妈把小石子拿出来,我定睛一看,惊讶地大声喊道:“妈妈,你说错了,那不是小石子,而是你的一小片断牙”,爸爸幸灾乐祸地笑着说:“哈哈,老的掉牙啦!”至今,妈妈的牙还一直疼,俗话说“牙疼不是病,疼起来要人命”,妈妈每天痛苦不堪,所以必须去拔掉这颗牙。
到了军区总院,医生检查了之后说:“这是一颗龈齿,本来就是多余的,再说已经坏了一半,没有保留的价值。”说完就给妈妈打麻药,在坏牙的牙龈上一边打一针,然后等妈妈失去知觉就开始拔了。医生手拿钳子,对待蛀牙就像对待一根朽木一样,猛力的、使劲的拔,可是我看医生使了好大的劲,也拔不动,她索性就用手去拔,只见她左摇右晃,牙周边的鲜血直冒,嘴巴里全是血,看得我毛骨悚然,心疼极了。这时,医生用棉球擦擦嘴里的血,又使劲得摇起来,这一使劲终于拔了下来,只见一颗黑乎乎、血淋淋的蛀牙,牙上还拖着一条几厘米长的血丝,吓得我脸都青了。
一想起妈妈拔牙那恐惧的一幕,我就胆战心惊。同学们,我们以后一定要少吃零食、糖果,做到早晚刷牙,只要这样做,才能拥有一口健康、美丽的好牙齿!