小学的小作文400字
我们班有52个同学,和我最要好的当属袁梦洁了。
她长得挺不错的。秀气的眉毛,肉嘟嘟的小嘴,水灵灵的大眼睛,红彤彤的小脸蛋,笑起来是那么甜美。
她的特点就是,嗯,怎么说呢?反正就是学习成绩好,会管纪律,还有乐于助人的精神。呵呵,我越是想起她就越是能说出她值得我敬佩的地方。
记得有一次吧。我们上自习课,黄老师安排袁梦洁管纪律。教室里总是吵吵闹闹的。同学们下座位的下座位,说话的说话,眼看着大家越来越放肆,场面有点失控。袁梦洁停下了笔。妈呀,老虎要发威啦!我有一种不祥的预感。“再吵就全体扣十分!”袁梦洁的狮吼功出其不意,让我们大家都闭上了嘴巴。教室里安静下来,听不到一点儿声音。我随口说了一声:“喂,刘莎莎,这就是袁梦洁。”“易!盈!”“不敢了,再也不敢了!”我连声“求饶”。这就是我们袁梦洁大姐的狮吼功,不可小觑吧!
有一次放学,我和袁梦洁一起回家。突然,我大叫一声——糟糕!“你怎么了?”“我语文书忘在了学校,回家没办法写作业,明天会被黄老师骂的。”“给!”袁梦洁递给了我她的语文书。我连忙说:“这怎么行?你……”我的话还没有说完,袁梦洁就抢着说:“没关系,反正我也没有被骂过。这回,我也要尝尝被骂的滋味。”我听了袁梦洁说的话,一把搂住了袁梦洁。
这就是我的同学袁梦洁,我怎能不以她为骄傲呢?