小学的小作文400字
水的生命旅程在一个小水洼里住着许许多多的水滴,他们在快快乐乐的做游戏。一片树叶飘落在水中,小水滴把树叶推来推去。他们望着辽阔的天空,看着一朵朵飘来飘去的白云,小水滴也想飞到天上去。
中午到了,小水滴对太阳公公说:“太阳公公,你可不可以让我飞到天上去?”太阳公公笑眯眯地说:“当然可以。”于是,太阳公公轻轻吹了口气,小水滴变成了水蒸气慢慢飘起来了,小水滴们对太阳公公说:“谢谢你。”在空中,他们看见了暖空气姐姐,暖空气姐姐背着他们一直往上升。
一路上小水滴看见了一座座山像巨龙一样俯卧着,好像在保护着天地。暖空气姐姐把他们送到了冷空气哥哥的手中,冷空气哥哥看见了可爱的小水滴,把小水滴送到了白云妈妈的怀抱里。小水滴随着白云妈妈一会到月宫和玉兔玩游戏、一会到桃园吃桃子、一会到太上老君的家里吃仙丹。
小水滴玩了一天实在太累了,在白云妈妈的怀抱里休息。突然小水滴们看到了田都开裂了,稻谷都要枯死了,小水滴相互碰撞成了大水滴,白云撑不起大水滴,大水滴就“哗啦哗啦”的落下来了。