小时候,我最喜欢地应该是玩纸飞机了,即简单又有趣,那时候小孩们常常聚在一起疊飞机,赛飞机。看谁的飞机既漂亮又飞得高飞得远,每次我总是绞尽脑汁地疊出各种飞机,希望我的飞机能胜人一筹。看着满天飞舞地飞机,有时即使输了,我也感到无比地快乐。
随着时间地推移我渐渐长大,象踢毽子,抖空竹,唱歌跳舞等各种娱乐活动多了,疊飞机也就玩得少了,这次随着全国纸飞机大赛的开展,又让我感受到了纸飞机的魅力。
细心选一张纸精心地疊成飞机飞向天空的时候,看到飞机在天空中时上时下自由飞翔,心情会无比舒畅和快乐,它会载着你的思绪飞向无际的远空,它会带着你的希望飞向遥远的未来。
不是所有的飞机都能飞向天空,有一次我们在教室里玩飞机,它每次不是撞向天花板一头栽下来,就是撞在墙壁上“头破血流”。永远也飞不高,飞不远,只能看着四面的高墙憧憬自由的天空。偶尔一只从窗户里“逃跑”的,它会努力飞得又高又远。
还有一种飞机是本来能飞上天却飞不上天的,如果你漫不经心的疊一下,无论你在哪里,用多大的劲。它都不会上天的。因为你没有用心,它载不动你的希望。
我们也有像纸飞机一样的三种人,一种是没有自由空间的,整天按着老师和家长的安排上各种补习班、培训班,压得喘不过气,最后学习兴趣低落,没有明确目标。一种是学习自由,自觉,努力上进,精神抖擞,自信心强,是一个优秀的学生。最后一种是有自由空间也有能力,但不好好珍惜,任意浪费时光,让你的潜能慢慢消退,让你自由空间越来越小。
我就是那最后一种人,是的,我有聪明的头脑,父母给我自由和信任,但我学习不努力,不踏踏实实学好每一个知识,这次期中考试成绩很不理想,回家后爸爸数落了我一通,“你这次考得实在太差,又不是脑筋不好使,就是平时学习不踏实不努力,以前考得稍差点,我都是鼓励你努力,让你快乐认真地学习,开心地玩,你现在只是在玩,没有学。既然如此那我以后就要逼着你学了,你还流泪,有志气把流下的泪收回来,变成笑。”爸说的没错,有再好的环境不努力怎么能会有成绩,要谨记“梅花香自苦寒来”。
纸飞机,你在天上自由的飞翔,我在地上自由的成长,你要飞得又高又远,我也要做一个品学兼优的好学生,我们要记住只有闯过风雨才能看见彩虹。