父亲是山,敲出星星之火;父亲是火,点燃你希望的灯;父亲是灯,照亮你前进的路;父亲的话,引导你的一生。
爸爸是一家小舞厅的老板,他也是从工作者熬到现在的。他很勤奋,也很重视我的学习,上小学时,父亲就很疼爱我。每天送我上学,我跳下车时看他那鬓间的一缕白发,痛在心里。我望着他那远去的背影,心里内疚极了。岁月逝去,伴着一个个旭日东升的黎明,我上了中学,在这里见不到忙碌的父亲,心里实在不踏实。
从小父亲就教育我,以诚信为本。爸爸做生意,他的店总是顾客满盈。人们都说爸爸心地好,是一个可信赖的朋友,所以人们经常照顾他。爸爸总说,只有宽容,不拘小节,你才能在社会上立足,记住了吗?
爸爸很好,他是高中生,但很会教育我们。常常给我们讲小时候的事,从而告诉我们深刻的道理,从而改变我们的一生。爸爸是一个孝子,他十分孝顺奶奶,有什么好吃的总是让给奶奶,爸爸告诉我们‘孝’是中华民族的传统美德。至于这个嘛,我猜他是给我做榜样,怕我以后不照顾她,那爸爸就放一万个心吧,女儿我从小在您的薰陶下长大,怎么会不孝顺您呢?
爸爸是个容易满足的人,他经常告诉我们做人要知足者常乐,这才是快乐的生活。不属于自己的东西不要争抢,否则就会带来灾难,平平常常的日子多好。“破财免灾”也是爸爸的口头禅。我知道那只是哄他自己的法子。回头想想其实这也是一个避免生气的好办发。可见我爸多乐观呀,他一定能活到一百岁!
现在,才感觉到当女儿的,这么长时间,仔细回想才发现原来高中没毕业的老爸有这么多优点!父亲既会教育我,又会责骂我,没错他是一个称职的好父亲,他平时不经意说的话,竟会让我至今受用,我不知道,父亲的话竟像给我的心加了一件御寒的外衣,让我的心热乎乎的,我虽然未置一词,但我知道我该怎么做了……