20xx年世界园艺博览会在陕西西安举行,可以说是陕西今年影响最大的一件事了,而作为一名西安市民的我一想到此事就感到无比的骄傲和自豪。我要更加注意自己的行为举止,热情为来游览的人们指路服务,争做文明小市民。下面我来给大家简单的介绍一下20xx西安世园会:“20xx西安世园会”全称“20xx EXPO西安世界园艺博览会”通俗的讲就是世界园林园艺、奇花异草的大联展。它是世界博览会(简称“世博会”)的一个分支,是突出花卉、园林园艺方面展示的专业类世界博览会。这一次世园会的主题是“天人长安〃创意自然——城市与自然和谐共生”。理念为“绿色引领时尚”,其释义为:简单而不奢侈,地毯告别高能,回归自然。我们应该从我做起、从小事做起,随手关灯、随手关水龙头,节约每一滴水,节约每一度电,低碳环保。
20xx西安世界园艺博览会主要分为核心展区和扩展区。一共有四个入口,包括一个主入口,三个次入口。四大标志建筑分别是:长安塔,它位于西安世园会园区的制高点,高99米,共13层,是园区的景观塔;广运门,位于园区东北部,横跨在60米宽的世园大道上,高峰期,每小时可通过2万多人;自然馆,它位于西安世园会主轴线上,主要展示的是园林园艺、植物花卉的新成果、新产品,还有节能环保的
新技术、新材料等;创意馆,它是西安世园会的植物温室,位于美丽的湖畔,主要展示了地球上不同地域、不同气候带的珍稀植物及生态景观。
现在陕西正处在快速发展的时期,一栋栋新建的高楼鳞次栉比,一条条新修的道路蜿蜒伸展,一个个新建的工厂拔地而起,同时人们也认识到与自然和谐共处对人类的重要性。在建设我们美丽家园的时候,人们使用了低碳、节能、环保的新材料新技术;人们也越来越注意保持水土,大力植树造林,我们眼睛里的绿色也越来越多;而洁净能源天然气的使用也使天空变得越来越蓝……和谐的陕西已经驶上现代化发展的高速路。
这一次20xx西安世界园艺博览会的举办,给陕西、给西安带来了旅游业的快速发展。我作为西安人感到非常的自豪。走在美丽的园区时,我都是怀着无比自豪和激动的心情参观园区的。
政府投资了大量的财力、人力、物力才举办了如此美丽、如此时尚的20xx西安世界园艺博览会,为世界、为中国、为陕西、为西安人民带来了一个美丽的园艺天地。美丽世园,和谐陕西,我祝福陕西的明天会更加美丽,更加美好!