熟悉的音乐从耳边响起,但熟悉的人却从身边离去,仅仅留下,脑海中那渐渐淡忘的回忆。
走在大街上,与陌生的过客擦肩而过,从不以为过客会给我带来什么,却不料,过客犹如花瓣一般,飘过我身旁的时候,给我带来了淡淡的馨香。过客和宿客的差别在哪?如果从感情方面来说,过客不算很重要,但影响很大,因为过客只是短暂的停留,而往往短暂伴着美丽与怀念。
夜色正美,今晚特例出现了月亮,加上零零稀稀的星星,心中不免生出一丝孤独,空气中似乎也充满着寂寞,在这个深夜,在我心中,反复引吭高唱着这淡淡的忧伤。
站在高山之上,俯视着这个城市,对于我来说,好陌生。交错的大街小巷,高低起伏的建筑,以及形同蝼蚁的人们,在这同一座城市,用不同的工作,不同的人生,不同的心情面对着自己与生活。在这座陌生的城市,我又要继续努力生活着,我不会用微笑面对每一天,但却也绝不会以颓废面对生活。不知不觉,就到了黄昏,在黄昏之中,我看到了一份希望,看到了一种难以诉说的东西!
很久以前,我向往的生活是日出而作,日落而息的乡村生活,后来,我发现这只是一个不太实际的梦想罢了,而现在,我更偏爱于每天一本书,一杯咖啡,一份工作,一个怀抱,当然这些东西还挺早的,不过有个向往总是好的。
愤怒,嫉妒,或者是各种我讨厌的情绪,都会让人变得陌生,而我曾在一本书看过,嫉妒是人们最卑微的情绪。嫉妒会让人神智不醒,而愤怒,便直接让人神志不清了。在生活中,人们应控制自己情绪,不焦躁,不浮躁,努力做到“你若盛开,清风自来”的心境!
漫步在古镇中,街道两旁,满是古屋陈列,但古屋其中,却满满当当是现代商品,我很无奈,因为一方面社会在发展,这些古老的东西也需改头换面,另一方面,这是先祖留给我们的传承,这些建筑,不仅仅是一幢幢冰冷的建筑,其中蕴含了中国文化,我不想这些文化对于我来说是陌生的,因为我喜欢这些文化。
陌生人从陌生变为熟悉,陌生事从笨拙变得娴熟,从陌生到熟悉,从熟悉到陌生,中间都有一段过程,我希望那些对于我而言是陌生,渐渐熟悉,对于我而言是熟悉的,长存于心。