2月10日,今天对于我来说无比重要!知道是什么日子吗?啊!!!就不告诉你!
早上醒来,我闻到了那熟悉的味道,哦!!!爸爸煮了茶叶蛋!下了面条!爸爸煮茶叶蛋和普通人不一样,他有“秘方”哦:1.拨壳煮(更容易入味);2.酱油和盐不多(盐太多,会患高血压);3.适量的茶叶(放太多容易苦)……煮出来的茶叶蛋浓香四溢!晚上吃了,到第二天早上起床“嗝——”还是那个香味,真叫回味无穷!
我被茶叶蛋的香味从被窝里拉了出来!就在我想着穿什么衣服的时候,突然外面发出了“布谷(祝贺),布谷谷谷!”原来是布谷鸟在说:“布谷(祝贺)安琪,生日快乐!”我露出了12颗牙齿笑了!
我过生日肯定要吃喝玩乐一应俱全!早上爸爸送过吃的礼物了。轮到妈妈送礼物了,妈妈带我去逛万达。我想要一个“生日兔”。等到了那里,我发现只有一个2月10日的“生日兔”!万达开业,我第一次去逛,它就已经在那里了。这一次看到它,我发现它有很多不足的地方:表面有指甲印、有点点脏、盒子上“2月10日”的标签已经坏了……换做别人,一定不想要了,但是我要!第一次来这家店逛时,它就在了,我就想到我生日时,我一定会回来买它!当时我到处翻找,发现只有一个。我的梦碎了四分之一!第二次来发现它还在,只是位置换了,一定有人动过,我的梦又碎了四分之一!第三次来,我的梦又碎了四分之一,它被直接放到了其它地方!眼看梦就要碎了!今天再去看她时,它居然没有被买走!我感到了它的眼睛里充满期待——“带我回家吧!”也许,这就是缘分。它在这儿等了我两个月!唯独选择了我做它的主人,去爱惜它!我相信缘分!我跟妈妈商量了好久,终于成功当成了它的小主人!
我带着“生日兔”兴高采烈地走出万达,阳光明媚!突然一朵朵小绒球在我眼前飞舞。咦!谁的羽绒服破了?还是万达为了庆祝我的生日人工造雪?雪越下越大,雪花在空中翩翩起舞。真的是下雪了!而且是“太阳雪”!或许,这是上天送给我的礼物,我出生10年来第一次见到的“太阳雪”!雪花在阳光中穿行,我也来了个360°旋转,美美的欣赏这奇异的景色!
我和妈妈走到车旁,发现车窗上贴了一张白纸。知道是什么吗?违法停车单!虽然被罚了,可是我还是很开心!