二年级春游作文300字
阳光明媚,微风习习。老师带领全班同学去瑯琊山春游。
大家早就盼着这一天了。大巴上,同学们有说有笑,车到站大家像刚出笼的鸟儿,好不快活!山门口,大家整好队向前奔跑,一同唱着:“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量......”不知不觉就到了醉翁亭,看到了醉翁亭不禁让我们想起了南宋欧阳修的'《醉翁亭记》,“环滁皆山也,其西南诸峰...”正沉浸在诗中,忽听李老师号召大家说:“让我们一鼓做气跑到琅琊寺。”这样我们就更有动力了,同学们三五成群地搂在一起喊着“1,2,1”的口号。走了大约20分钟,终于到了琅琊寺!这时同学们已经筋疲力竭,坐在地上,拿出了各自带的食物吃了起来。大家吃着冰激凌,洗着凉水脸“就这个feel倍爽”。我们的目标是南天门,在爬的过程中要付出汗水,皇天不负有心人我们终于登上了顶峰。当我们看到了整个滁州尽在眼前,所有的疲惫都忘记了。