昨天晚上六点半,突然一个明亮的屋子,变得乌漆漆的。
面对突然的停电,我和爷爷真不敢相信自己的眼睛。自从暑假是断过电的,可后来从来也没有过呀。这时,爷爷叫我出去看看别人家是不是也没电。我出去后发现,四周都是黑漆漆的的一片,只有天空中还有那一片亮光,那是月亮的地方。这时,我也发现天黑得好快呀,才六点多一点,外面已经是漆黑一片了,暑假里就是七点还是天亮着的呀。这时,我真正知道了,夏日长冬日短是怎么回事了。
在我转头的时候,我看到表哥家里亮着灯,我奇怪地进去了,一问才知道,表哥家有个电瓶,在这样的日子,电瓶就发挥大作用了。看到我的到来,表哥高兴地把他正磕得香的瓜子推到了我的面前。于是,我们又说起了生活中的话题。
断电是一件让人苦恼的事,但是这次断电,却让我和表哥家那段淡忘的感情又一次激发了出来。我要感谢这一次断电,是它让我跨进了哥哥家,是他又修复了我们原来的感情。