小学成长作文
骄阳似火,太阳越发毒辣,鸟儿都躲回了巢穴,只有风儿在“呼呼”作响。
我在家里喝着椰汁,吹着空调,还不够,随手拿起遥控器,打开电视:“尽日一位贫苦农民的儿子仅三岁患上白血病,孩子仅三岁,请爱心人士给予帮助!”我见了这则新闻,思绪万千想起了学校里的一件事:
晨雾未散,鸟儿已在唱歌,太阳刚接过班,还睡意朦胧,小草上还沾着露珠,高松正在站岗。我走进了教室,打开书包,大事不好!铅笔盒没带,急得团团转,丁治丞见了:
“老吴?咋了?”
“笔盒没带!”
“我送你几支!”
“啥!送……送我?”未说完,几支笔就出现在我眼前。那天,我接受了分享。
现在,这已不是笔不带的小事了,而是危及到一个家庭圆满的大事。“君子成人之美,不成人之恶”这话一直在我脑海里回响。别人送我东西,我不送别人?
于是,我叫来了爸爸妈妈,指着电视,说出了思考已久的话:
“爸爸妈妈,我们一起捐款吧!我可以用自己的压岁钱!”
“什么?”
“捐款!助人为乐,成人之美!”
“哦!好孩子!”
爸爸率先捐了,妈妈也不甘落后,帮我一起捐,手机马上就有回复短信发来:“谢谢你们,救了一条生命,非常感激!”我见了,美滋滋的。
一周后,电视又出现了那位白血病小朋友的后续报道:“三岁白血病小孩已成功找到骨髓,手术成功,病情好转!”我看完,心里比吃了蜜还要甜呢!
这次捐款,我们好比在呵护一颗生命之花,用分享让它绽放,绽放出生命最美丽的光芒!这生命之光,让我的成长添上一抹亮色!