星期五,我们老师布置了一个奇怪的作文题:低碳生活。低碳?什么是低碳生活?经老师解说,我才明白,低碳生活就是在生活细节上注重节能消耗,主要是节电、节气和回收。
今天是双休日,我决定当一回小小低碳宣传员。一大早,爸爸就起床了,只见他掏出香烟盒,拿起一支烟放入口中“咔嚓”点燃后,悠闲自得的吸了起来,客厅里青烟袅袅,我连忙冲过去一把抢过烟,对爸爸一本正经说:“爸爸,吸烟有害健康、污染环境、浪费金钱,现在国家提倡低碳生活,你也时尚一点把烟戒了。”爸爸抬头看了我一眼说:“想不到我儿子也知道低碳了,行,听你的,不抽了。”一旁的妈妈对我竖起了大拇指。
时近中午,奶奶又在厨房里忙着准备做饭了,我又上前当起了奶奶的小老师,洗好的米在水里泡二十分钟后再烧,饭容易熟又省电,淘米水、洗菜水留着用来浇花,要尽量减少开冰箱的次数和时间……奶奶奇怪的望着我说:“乖孙子,你咋知道这么多啊。”我得意的说:“奶奶,我这是在教你过低碳生活呢。”
晚上,妈妈又开着灯看起了电视,我走过去把电灯关了,把电视的声音开小了,妈妈笑着说:“儿子,这我懂这也是低碳。”
今天,我做了小小的低碳宣传员,我正高兴。