我们小学作文
上一星期天的下午是一个好天气,我和妈妈骑着自行车,到郊区挖野菜。我们拿上了小番茄,一把铲子还有充足的水,就骑上了自行车,想着郊区“进军”。
一路上的风景非常好,太阳悬挂在没有一丝白云,蓝蓝的天空上,好似一个大火球,照在我们的脸上,我和妈妈都感觉非常舒服。到了郊区附近,风大了起来,但是,我们却非常凉爽,在这样的天气中,我们下了车,拿起铲子,朝田地里走去。
在田地里,我和妈妈发现了许多野菜,于是,我和妈妈拿起手中的铲子,像农民们收割稻子一样,弯下了腰,开始挖野菜。我先把野菜挖出来,妈妈跟着我走,我挖一个,妈妈就拿起一个,抖抖根上的土,再装进袋子里,我们节奏掌握得很好,不一会,我们就挖了一大袋野菜,我开心极了。
在我们两个人的欢声笑语中,我和妈妈踏上了征程。