岁月如梭,光阴似箭,不知不觉二十年过去了。我乘着飞机往家乡去。下了飞机,我飞快地看了下手表,迫不及待地拉着旅行箱往机场外走去。
走出机场,来到了马路上,发现路上车水马龙,两旁是高耸的楼房,我搭乘上一辆长长的公交车,公交车内十分安静,我的心却不知怎的变得慌乱起来。我望着窗外,发现原来的水泥路现已经铺上了一层柏油,路旁曾经的小树苗都已经长成了参天大树,我不禁感叹:家乡的变化真大呀!
车很快就到了我家附近,我三步并做两步地下了车,拉着行李箱一路小跑回家,在慌乱中用钥匙打开了久违的家门,看见父亲正在院子里浇花,他看着站在门前的我,一时激动得不知说什么好,只是急忙地放下手里的水壶,面带惊喜地朝我走来,伸出手把我拉进屋子里坐下。父亲告诉我,这么长时间没回家,家乡的变化非常大,哪儿哪儿又拆迁了,现在新建成什么楼、什么公园了等等。我听着听着,竟有种不真实的感觉,甚至怀疑这会不会只是一个美丽的梦!
哎!不知不觉半个月很快就过去了,我又得回北京工作了,真不舍得离开家乡啊!别了!家乡!我还会常回来看你的!