二十年后回故乡_小学生五年级作文
当我参加了工作后,第一件事就想着回故乡看望父母亲。
我坐了两天两夜的火车,来到了我的家乡——襄樊。当我踏进家乡的土地时,禁不住被眼前的变化惊呆了。原先用普通的砖盖的教学楼,变成了现代最新三防砖。(防地震、防火、防龙卷风。)不但颜色好看,还可以调节室内温度。就连操场都改成占地少、全自动操场了。不止学校发生了变化,连当地的工厂都把烟囱换成了环保、节能的智能烟囱。还有,小溪也重点保护,不允许随便污染溪水,否则严加惩处。
我走在路上,看见了我的小学老师:汤老师和桂老师。她们的双鬓有点斑白,脸上也有了一些皱纹。但教师的风度一点儿也没少。我道了声:“老师好!”
两位老师问:“你是……?”
“你们不认识我了?我就是王皓钰呀!”
“哦!我想起来了,20年过去了,都长这么大了!”我又和老师侃侃而谈了一会儿,才依依不舍地告别。
终于回到家了,听说有一位特别来宾,当我推开家门的时候,妈妈赶紧迎过来,兴奋地说:“你看,这是谁?”我仔细一看,咦?这不是秦玉涵吗,我看见她,问:“小秦儿,你怎么来了,现在工作怎样?20年过去了,你还是那样…….。”
20年后是怎样,谁也无法预料,可能一些东西变得更先进、更环保,但是,物质虽然能改变,但家乡不会变,思念家乡的感情不会变,同学之间的友谊也不会变。