葡萄小学作文
下午,我们来到了葡萄园。在门口,一位叔叔发给我们一个篮子和一把剪刀。我们跟着他,来到葡萄园里面。这里的葡萄棚子好大好高啊!葡萄架下的葡萄一串又一串,好大好多啊!我忍不住地摘了一颗放进嘴里,好甜啊!
我们沿着田梗继续往里走,爸爸看到了一串又大又紫的葡萄,拿出剪刀。我把手放在葡萄下面,接住葡萄。然后再用剪刀“咔擦”一声剪下来,放进在篮子里。后来,爸爸又跑到另外的大棚,剪了几串提子。我尝了一下,感觉提子比葡萄更甜。我们的篮子很快就盛满了。
虽然摘葡萄时间很短,但我们感觉里面很热,爸爸都满头大汗了。看来农民伯伯种葡萄是多么辛苦啊!