彩虹小学作文
20xx年8月8日下午4点半左右,出现了一道美丽的彩虹,从天的那一头跨越到这一头,简直是美丽无比。
我在去游泳馆的路上,偶然间看到了这个奇观,美丽的彩虹变成了一座彩虹桥,像书中所说的一样,真有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色,红、黄、蓝三原色最为明显,彩虹在蓝天白云的衬托下,显得格外美丽耀眼,格外清晰,我看到这里,飞奔回家,拿来照相机拚命得照了起来,当我把彩虹照下来时,发现彩虹渐渐消失了,我想谁要是能留念这美丽的彩虹,那该多好啊!
不经风雨怎能见彩虹,若想把彩虹留住,只有经一番风雨。是啊!不正是这样吗?彩虹虽然消失了,可是,我心里的那一道彩虹是永远也消失不了的,彩虹的样子已经在我的心中永远存在,彩虹一样的意志也在我的心中生根发芽了,想得到美丽的彩虹必须要经受磨练,想到这里我似乎又看到一条比那一条更加美丽,更加耀眼的彩虹。
在彩虹消失之际,我看到了,彩虹由原来的七色化为三色,但我发现抬头看彩虹的人并不多,他(她)们真的很不懂得欣赏自然界给我们带来的美,走着走着,我捡到了一元钱,我想我今天看到了彩虹,捡到了一元钱,也许是上天有意,也许是上天无意,这几天,我的手烂了,本来是要和弟弟一块去游泳的,可是怕发炎,就没有去,如果,我的手没破,那岂不是看不到彩虹,也捡不到钱了。这也许是巧合罢了。如果不是巧合,那又会是什么呢?我激动的总想抓住那像彩虹一样的思絮……