秋五年级作文
秋天已经拉开了序幕,所有的叶子都穿上了自己的新衣,这天,我从家门口出来,闻了一阵阵淡淡的清香,走近一看,哦!原来是桂花,他真的没有枉了桂花飘香这个俗称啊。它藏在绿油油的桂花叶下,像一个个害羞的小女孩,羞涩涩地看着我们。
我摘下了一片桂花叶,“啊!”我轻轻叫了一声,我细细地端详着这片桂花叶上面有许多小刺,不留意,很难发现,如果过分用力,就会被刺伤,还好我刚刚只是轻轻摘了一片。桂花叶正面光滑的像打了蜡一样。叶茎排列的井井有条,再翻过来,摸一摸,看一看,像一条毛毛虫。有的叶子还没有完全退化,只是点缀着一些小斑点,像一个个长满青春豆的小伙子,不过有着健康的身体。
我接着去散步,突然一个庞然大物出现在我眼前,我抬头一看,原来是广玉兰,我一跳就摘到了一片广玉兰树的叶子。广玉兰叶子很轻,他正面很光滑,绿油油的,反面很毛,看起来很没营养,我想,这也许是太阳只晒到了正面,反面的叶子没有晒到太阳,才会这样,呵呵真好笑!
我一边来到了花园,看到了“神话”般的叶子,它像一把把芭蕉扇一样,边上长着一条花边,倒过来,像小女孩的裙子。我看了,急忙跑回家,请教我家的“活字典”——妈妈。妈妈说:“这是银杏叶,他的形状很奇特,别看它这么小,用处可大了,这树叶是名贵药材的原料,清热解毒,止咳化谈呢!”我想着:这树叶真棒,等我有空要多了解一些叶子!
太阳下山了,我今天知道了许多知识,我“好满足”呀!