我到过风景秀丽的百里峡,到过前不见头后不见尾的长城,但我最喜爱家乡的南湖公园。
夏天的早晨,千万条柳丝微微垂入南湖公园的湖水中,真是“万条垂下绿丝绦”!荷叶上的露珠,在微风的吹拂下不停地跳动,几片顽皮的柳叶跑到荷叶上嬉戏,露珠就跳得更欢了。
中午,一缕金光泼洒在南湖边的草地上。草地上的野花就开得更艳了。红的像火,粉的像霞,白的像雪。一朵朵小花开在草地上,绘成了一大块美丽的地毯,每当游船驶过这里,游人都会情不自禁停下来,仔细欣赏这美丽的景色。
晚上,南湖公园好像换了一件衣服,灯光把黑夜照得亮堂堂,让过路人不再畏惧黑暗。湖水里倒映这南湖的夜景:灯光、月光、星光,光影融合,美不胜收。湖边散步的老人,带着孩子玩耍的年轻的父母,也都在灯光的照射下展现在湖里,湖面仿佛成了一大幅活的画。
南湖公园真美呀!我爱南湖公园!