小时候,我特别喜欢打水漂。
我们打水漂的地点是我家后面的小河,那和微波粼粼像翡翠一样翠绿。
那里有许多石头,扁平的,圆圆的,还有巨大无比的,但最合适打水漂的还要属扁平的了。
打水漂讲的就是一个“猛”字。打水漂的时候先把身子压低,然后用食指和中指夹在石头往上扔,注意,石头必须与河面平行,不然就打不起来了。
我并不是每次都能打出34个,有时,我捡到了一块特别好的石头,刚出去时发现劲用少了,最后才打了2个。
但是,大多数时候我都是我们这群小孩的大哥,我捡起一块扁平的石头,把身子往下一蹲,用尽全身的力气,把石头投出去。随着“哇”的一声。我的石头要轻轻松松的飘出来4个水花。
有些小孩学着我的样子,拿起石头也打了起来,可是就飘了一个,就下去了。于是,小孩们连忙跑来问:“你是怎么做到的?”我可不会告诉他们,否则我“大哥”的地位可就保不住了。
我摇了摇头说:“不告诉你们”。听了这话,他们只好又拿了一块石头说:“那你在表演一个吧!”
我又做了一样的动作,他们目不转睛的盯着,就拿了两个石头,学着我又做了一遍,终于,他们打出了三个,可把他们高兴坏了。
哦,打水漂童年的回忆呦!