我的妈妈是中等身材,有着一头乌黑亮丽的长发。她浓眉大眼,鼻子又高又挺,脸上虽长着一些细小的雀斑,但看上去很是端庄秀丽。她常常跑步、跳绳、打羽毛球,是一位爱运动的妈妈。
一个周末的傍晚,妈妈要去三水园打羽毛球,便拉着我去做她的“陪练”。到了三水园的羽毛球场地,妈妈一刻不歇,就要我陪她打球。我嘟着嘴小声说:“我写了一天的作业,累了,让我歇会儿再打吧。”“别歇啦,运动就是最好的休息啊!”妈妈一边说,一边硬是把羽毛球拍往我手心里塞。我心里嘀咕着:好吧,就陪妈妈打会球吧。于是,我强打精神陪她打了起来。不知过了多久,我实在是精疲力尽,便一屁股坐在球场的地上,再也不肯起来打球了。妈妈这次走过来坐下休息。
这就是我爱运动的妈妈。我希望她在喜爱运动的同时,也要注意适当休息。