“我”小学作文
红领巾是一个光荣的称号。她被无数先烈的鲜血染红,她也是国旗的一角,她是我们少先队的象征。
当大队长亲自为我戴上红领巾时,我心中的激动无法用语言表达。从那以后,我有了自己的红领巾。每周一早上是我最开心的时候。我和同学都戴着红领巾,站在操场上,等着那雄壮响亮的国歌被人记住。升国旗对我来说是最光荣最骄傲的事。国歌响起,我站起来,昂着头;他把右手举过头顶,给鲜艳的五星红旗举行了标准的团队仪式。
现在,红领巾陪伴了我几个春秋。它教会了我很多道理,它教会我要学会谦逊;它让我知道,我应该学会帮妈妈做事;也教会了我要比以前更懂事更大方,不要像以前那么小气……红领巾告诉我,我要变得更好。红领巾谢谢,谢谢你陪我,谢谢你告诉我这么多,红领巾永远是我的朋友,永远在我胸前高高飘扬,红领巾,我为有你而骄傲!要骄傲!我会一直爱你,不会让你受到任何伤害。