爱就在身边淅淅沥沥的小雨洗去纤纤的尘埃,天空透出清丽的模样。寻寻觅觅到世外桃源,却因为延迟的到来而悻悻不语。从曲径通幽处发现了它的入口——苍翠的环山伸出双臂将它紧紧的环抱住,只留下小小的隙缝容我们挤进。即使是这样,也感谢造物之主的厚爱,可以置身于这片荫绿。娇嫩的灌木丛吐着新绿,偶尔点缀些淡淡的小花。一切都像刚洗过的一样,甜甜的凉风将绿叶上的露珠抖落到褐灰色的石板路上,小路染成温润的赭褐色。踏着柔软的小路,左手携着亲情,右手牵着爱情。我已拥有整个世界。像以往一样,父亲大步走在前面,我挽着母亲安静的跟在后面。而他不知何时却从靠山的一边绕到崖边的护栏,母亲抬起头微笑的望着我与他。眼中闪动着久违的幸福的光,眼角的皱纹格外美丽。我们沿着小路的阶梯向上攀登,仿佛每登上一个台阶就离幸福更近了一步。父亲在幸福的阶梯驻足,我们紧跟过去。为飞泻的瀑布的雄伟气势所吸引。它飞溅出的每一颗水珠如同钻石般晶莹耀眼,不由得让人驻足摄影留念。母亲提议在瀑布前照相,父亲却说:“让孩子们先照吧。”我与他不好意思的站在瀑布脚下,冰凉的水花碰触着我们的肌肤,凉爽而惬意,他轻轻的为我擦拭落在头发上的水珠。父亲迅速按下快门,将这一刻封存在照片里。
这幸福的阶梯,承载着纯洁的心,真挚的爱。这里没有生离死别的亲情,也没有拜金式的浪漫爱情,但我依然感受的到,那颗朴实的心。真诚的爱。原来幸福可以很简单,一抹爱怜的眼神,一丝欣赏的笑容,一缕轻轻的抚摸。都可以令人陶醉其中,爱在其中。渐渐的细心的你一定会发现:爱就在身边。