温暖五年级作文
我常常想,温暖什么呢?
在我的心里,温暖,无需用美丽的词藻去形容,也无需用精美的画笔去雕饰,但却依然光亮耀眼。
在一个冬天,当我和小伙伴去玩耍时,妈妈说:“再添几件衣服吧,别着凉啦!”这虽然只是一句在别人看来很啰嗦的话语,但对我来说却非常温暖。
有一次,我看见一个乞丐在街上乞讨。有位好心人给了他一个面包,乞丐顿时狼吞虎咽地吃起来。就在这一刻,乞丐一定体会到了什么是温暖。
在孤儿院的孩子们,得到一位像父母一样关心他,呵护他的热心人的帮助,对那些孩子们来说,这就是他们的温暖。
留守在家中的孤独老人,能够和子女们吃上一顿团圆饭,对他们来说,也许这就是最奢侈的幸福生活,就是最渴望的温暖。
当国家处于危难之中,异国派出救援队来帮助时,对于每个国人来说,这就是心中温暖的慰藉。
总之,不同的人对“温暖”有不同的体会,也就有不同的理解,不用刻意去雕饰,却依然熠熠生辉。