西湖是一片明镜,那样闪亮,眼睛大大的正望着岸上的人们呢!
西湖又似一个明珠,托起了人们的心,西湖还似一块碧玉,水是那样清澈碧绿!放眼望去水和天就像融合在了一起,话说:“秋水共长天一色”嘛,那河水一次又一次地拍打着河岸,毫不厌倦,就像要逃出来一样,演奏着一首优美的交响曲,好听极了。摸着那粗糙的柱子,再远远看,那断桥是那样长,其中包含着一个故事,让我们一起来听一下吧!
从前,有一户姓段的人家,他们心地善良。在桥边开了一家店。有一天,他们看到了一位白头发老爷爷,正吃力地走着,他们觉得老爷爷非常可怜,于是就让老爷爷进来坐了。后面聊着聊着他们大惊失色,原来那位老爷爷是一位神仙!神仙看到他们乐于助人,所以便帮他们重新造了一座桥,取名为“段桥”,可后面被人们传着传着就变成了“断桥”。
“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”说的就是西湖,古今多少文人墨客都描写了西湖美景啊!无论开心还是悲伤,都会找西湖倾诉,西湖藏着许多秘密,有很多已经被发现了,但是有些还没有被发现,让我们一起追寻西湖美景的秘密吧!