“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,每当我念到这句诗时,我就会想起我家乡那美丽的西湖。来,现在我带你们看欣赏一下,西湖那四季的美景吧!
春天,绿树环绕,湖畔的绿树姑娘垂下了她那长长的秀发。小鸟在枝头和小伙伴们欢快地唱着:“春天来了,春天来了”。树下,一朵朵小花儿露出了笑脸,好一派生机盎然的景象啊!
夏天,放眼望去,碧绿的荷叶连绵不断,好像给湖面铺上了一层绿毯,绿毯上一朵朵荷花争相开放,让我不由的想起那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别让红”!
秋天,落叶铺满了整条马路,远远望去活像一条金丝带,踩上去发出“咔嚓咔嚓”的声音,微风一吹,一阵清香扑鼻而来,是什么呢?哦,原来桂花开了呀!好一派迷人的秋色啊!
冬天,雪花飞舞,整个西湖被皑皑白雪笼罩着,散发着她那迷人的魅力。看,断桥边聚集了好多来欣赏西湖雪景的游客,那里有一个关于许仙和白娘子的故事你们知道吗?
西湖的四季风景各有不同,你喜欢哪一个呢?不妨亲自来感受一下吧!