今天,家里来了许多客人,爸爸叫我把刚烧好的开水倒进热水瓶里,泡茶给客人,我爽快的答应了。
我把开水倒进开水瓶后,出去拿茶叶。我刚走了几步,只听“砰” 的一声响,吓了我一大跳,转身一看,原来,开水瓶的盖子蹦了出来。我马上将它再一次按下去,可是,还没走几步,声音又响了。我走过去一看,还是刚才那个情景。这下,我可犯糊涂了。心想:难道它们自己长腿了?不可能,决对不可能!于是,我把瓶塞从地上捡起来又盖了上去。这次我盖得十分紧,还守在一旁观察了一会儿,见瓶塞再也没有跳出来了的样子,便得意洋洋的走了。可没走几步,又听见了“砰” 的一声响,这瓶塞可真会搞鬼。我百思不得其解。爸爸看我半天没有动静,进来问:“怎么啦?”我把事情一五一十的告诉了爸爸。爸爸面带微笑地说:“如果你把瓶塞轻轻地盖上去,它就不会蹦出来了。”我对爸爸的话半信半疑,爸爸好像看出了我的心思,又说:“是不是这样自己再去试一试不就知道了。”我就试了一下。
于是,我忙把茶泡好端了过去。