我今天坐了巴士车,从长海路到人民广场,然后乘地铁到龙阳路站,一路上经过了河南中路、陆家嘴等站。顺着路标,我们出了地铁2号线。又顺着路标到了磁悬浮车站。磁悬浮列车轨道跟普通列车轨道完全不同,但我并不觉得它是浮着的。它的最高时速是430公里,仅用7分12秒就从龙阳路到了浦东机场,坐在车里,外面的树都看不清了,象绿色很浑的水一样,远方的房子也跟着我们一起跑。然后又乘返程票回到了龙阳路,再乘地铁2号线到科技馆玩了半天。
我觉得上海的交通很不错,地面上有的士、巴士,天上是高架桥、大桥和磁悬浮,地下有地铁。上海是个不同寻常的城市。