有一天,森迪独自在家画画。突然,听见有人敲门。森迪忙问:“谁呀?”外面的人回答:“我是你爸爸的朋友。”森迪暗暗想,我该怎么办呢?他沉思片刻,灵机一动,想出来一个好主意。他又问:“你知道我爸爸的手机号吗?”那个人说:“当然知道了,我给你爸爸打个电话吧?”
接着,那个人就在门外打起了电话,还故意说话声音很大,想让森迪听见。这时候,森迪悄悄地拿起家里的电话,拨通了爸爸的号码,竟然很快就打通了,森迪连忙告诉爸爸:“门外有个人冒充你的朋友,让我给他开门。”爸爸说:“千万别开门,不管他说什么都不要开。我来报警!”爸爸千叮咛万嘱咐,然后赶快又报了警。森迪放下电话,心想:“我怎么才能让警察抓住这个坏蛋呢?”他就故意说:“叔叔,我饿了,我家楼下不远处就有肯德基,您给我买个汉堡行吗?”门外的坏人暗自高兴,心想:“小家伙终于上当了!”等他拿着汉堡包又来敲门的时候,正好被赶到的民警抓了个正着。
爸爸回来了,民警对爸爸说:“你的孩子真会自我保护!”森迪和爸爸听了,都开心地笑了。然后,爸爸奖励森迪一顿肯德基,森迪大吃特吃,这真是又惊险又快乐的一天啊!