小时候,我经常去外婆家看母猪,那母猪肥肥胖胖的,有一次,我回到外婆家,我外婆告诉我母猪生了小猪仔了,快去看看吧。
我“飞”似的奔到了猪圈,五六头小猪仔爬在“猪妈妈”边上吮吸着母乳,个个闭着眼睛,令人喜欢,一只小猪挤来挤去,后脚用力往前蹬,好不容易抢到一个地方喝奶。我看中了一只黑白相间的小猪,准备去捉,外婆说道:“母猪这段时间脾气很暴躁,搞不好还要咬人呢!”我听了心里有点害怕,可又心生一计,等母猪睡觉的时候再去捉一头小猪出来。
不一会儿,机会来了,母猪开始呼呼在睡了,我轻轻的,悄悄的跑进猪圈,抱起一头小猪,可谁知母猪站起来,气势凶凶的向我冲来,以前是人赶猪,现在变成了猪赶人,我狼狈的跑呀跑,让猪赶到了沙堆上,母猪爬不上来了,我坐在沙堆上,不得已把小猪放了回去。外婆急忙把猪赶回去了,我终于松了一口气,惭愧呀,让猪追着跑。不过也蛮开心的,这就是我流光溢彩的童年。