童年趣事小学作文
说起童年趣事,我就会想起我4岁时的那一件事——种书。
那一天,我和几个小伙伴在一起玩,玩着玩着,我就发现地上有一本《笑话大王》的书,我就喊:“这里有一本《笑话大王》的书。”他们听了,就跑过来你争我夺地抢那本书,我看了连忙把书抢回来,说:“你们抢什么抢啊!老师不是说:‘种瓜得瓜,种豆得豆吗。’我们种书,就会得书了;以后,我们大家都有份。”伙伴们听了我的想法,就都同意了。
我回家拿了一把铲子,又提来了水,来到花园里,挖了个小坑,把书埋在里面,又填好土,然后又浇上水。最后,我和小伙伴们说“大家要保密,不准说给任何人,不然我们就不和他玩了。”
过了几天,我下楼去看书的小牙有没有长出来,结果什么都没有。我看了,就挖开土,看见了那本书,但那本书都烂了。那时正好邻居张哥哥看见我拿着一本烂书,就问:“怎么了,邓嘉鹏裕你为什么拿着一本烂书呀?”我把种书这件事告诉了张哥哥,张哥哥听了一边笑一边说:“只有种子的东西才能种出果苗的。”我听了,脸马上红了,不好意思地地下了头。
每当我想起这件事,我就感到非常有趣。