我的好朋友小学作文
朋友是我们的知心好伙伴,是我们寂寞孤单的陪伴,是我们伤心烦恼时的开心果。朋友时时刻刻都陪在我们身边。关心我们,帮助我们。
我有一个好朋友。她有一双水灵灵的小眼睛。虽然不像大眼睛那样炯炯有神,但在她的眼里散发着智慧的光芒。中等的个子,她就是我们班的学习委员。
她帮助同学,关心同学,是老师眼中的好学生。是同学心目中的好榜样。
记得有一次,我有一道数学题不会。她就主动来教我,她讲给我听:“这道题应该……”边教还边问我明白没有,如果我不明白,她会讲到我明白为止。有时还出一些类似的给我做。
她不管遇到什么事觉得很大方。我的同桌也很看着。我就偏不给,我们向她道歉。可是她却自责:“都是我不好,如果我多有基本这样的书,你们就不会争了,也不会闹别扭。”都是我的错。她这么一说,让我们脸上通红。
看!她是不是一个关心同学,帮助同学的好学生呢?
这就是我的好朋友,也许在以后的成长的道路上她是我的榜样。