比赛小学三年级作文
晚上,我和妈妈、二姑姑,还有王吉哥哥,一起来到了新密市的青?广场。这里有绿油油的草坪和林荫小道,还摆设有许多小朋友玩的一些跳跳床。广场边树立着许多健身器材。
我和哥哥迫不及待地向健身器材跑去。这时,哥哥提议说:“咱们来比赛,看谁先爬到梯子的最高点。”我点了点头。
“预备,开始!”我们迅速往上爬去。为了抢时间,我干脆两格两格爬,但还是没有能够比过他。我不服,要求再来一次,哥哥说他奉陪到底。这回我三格三格地爬,当我爬到顶的时候,哥哥才爬到一半。
我们又去玩双杠。哥哥问我会爬吗?我说:“会,不信你看。”说完,我一下就坐了上去。我让哥哥也上来,他犹豫了一下,说:“行!我不但能上去,而且还能站在上面呢!”哥哥迅速把腿搭上去,刚把头放上,突然喊到:“哎呀!我的头好痛呀!”便摔了下去。我心里暗笑:吹牛,连上都不会,还吹能站在上面呢!
也许他知道我的想法,连忙给自己找台阶下:“好久不练了,不熟练了!”我从双杠上跳了下去,又用慢动作给他做了个示范,他这才会了。还说明天再跟我比赛,我说行。
我们正要打道回府的时候,不知道从哪里冒出来一个和我们一样大的男孩,非要跟哥哥比试比试,哥哥答应了。我有点担心,他刚会坐上去,又要站到上面,能行吗?哥哥急忙说:“没有问题!”
“预备,开始!”我喊了口令,并记录时间,谁站的时间长谁就获得胜利。哥哥小心翼翼地蹲在双杠上,然后慢腾腾站了起来。从他的表情看,他很紧张。“一秒、两秒、三秒……”哥哥一直坚持了一分钟。而那个小男孩只坚持了30秒。哥哥真厉害!
在回姑姑家的路上,我问哥哥:“你说的话还算数吗?”他说:“算数,不信拉勾呀!”拉勾上吊,一百年可不能变!
我盼望着明天的比赛。