我明白了一个道理小学作文
早上一起床,我就跑到阳台上看我的“宠物”——蝌蚪,发现它们已经奄奄一息了,我心里好难受呀!记得那是上个星期天的事了,那天我和爸爸、妈妈到神仙树公园玩,在神仙树公园的一个小池塘里,我们用网捞了好多蝌蚪,当时我想把它们带回家养,看看它们都是怎么变成青蛙的,可是爸爸妈妈一致反对,但我仍固执己见,最后还是把它们带回家了。这时,我才想起爸爸妈妈说的话:“蝌蚪是属于大自然的,带回家是养不活的,我们不应该破坏自然规律。”现在看来真是这么回事。
通过这件事,我明白了一个道理:不要因为自己的喜好,随意把小动物带回家,不能破坏生态环境和自然规律。