我明白了一个道理小学作文
我明白了一个小小的道理:那就是你对别人吝啬,别人对你也一样。你对别人慷慨,别人对你也慷慨。
那次,我上英语课。正准备下课时,同桌王琪叫住了我。她说她把橡皮忘家了,问我能不能借她用一下我的橡皮。我毫不犹豫的借给了她。
过了几次课,我渐渐淡忘了这件事。就在这个时候,我忘带碳素笔了。找了好几个人都说只带了一支笔,最后我问王琪。她却爽快地借给了我。我在课上一直用着她的笔,心里暖融融的。
下课我问王琪:“你为什么那么爽快地借我笔?”她说:“你之前不是还借我你的橡皮吗?我这叫啊礼尚往来。‘
我知道你对人家好,人家也会对你同样好。这个道理虽然很小,但是让我终身受益。这就是我明白了的小道理。