我明白了一个道理小学作文
小孩和大人的世界是不一样的,小孩的世界是透明的,纯洁的。大人的世界是复杂的,是有隐私的。
今天放学的时候,肖校长坐了我们家的“顺风车”,在坐车的路上,我干了一件事,妈妈听了很生气,事情是这样的:
在送校长的路上,大家还没说几句,我就说了一句:“我的爸妈有时光吵架,我怎么能幸福?”妈妈等校长走了之后,就生气地对我说:“你怎能对校长说这个呢?这是咱家的隐私呀。”我很不解地说:“什么叫隐私呢?”妈妈就说:“隐私就是不可告人的秘密,说出去了就不算隐私了。”
在这件事中,我明白了一个道理:家里的事不是所有的事都能给外人说,有些时候,我们就要保持沉默,否则就会干错事。