我明白了一个道理小学作文
今天我通过打羽毛球,明白了一个道理。我姐姐是高中生,打起羽毛球那是杠杠的,所以,我说:“姐姐,我难得和你在一起,你教教我打羽毛球吧!”她说:“你和我打羽毛球,你接得着吗?”“哼,你别小看我!”我不高兴了,姐姐说:“逗你玩呢!”
我们相隔二三十米左右,右手拿羽毛球拍左手抛球,用球后挡住抽向对方,可是我一个也接不住,这球啊拍得一下子又高,一下子又矮,一下子太重,又太轻,弄得我手忙脚乱,差点摔倒。但我很坚持,所以,我学会了打羽毛球。
从这件事情中,我明白了一个道理,凡是做事要有耐心去做、去学,肯定会学好的。好累。