我明白了一个道理小学作文
今天,天灰蒙蒙的,上午发生的一件事让我明白了一个道理,那就是不要破坏他人物品。
上午,我和几个小朋友,来到了一片废弃地厂房,我们在院里做了一些小游戏,玩了一会,感觉有点累了,这时,小明捡起一块石子,向厂房的玻璃扔去,只听“哗”的一声,玻璃背砸的粉碎,我们几个笑的前仰后合,都不约而同的捡起地上的石子,扔向玻璃,一块快玻璃砸的粉碎,觉得好玩极了,突然,身后传来一位大爷的声音,“这做厂房还有用呢,小朋友不要随便破坏他人物品,这种行为是不对的。”这时我们才意识到我们错了,惭愧的低下了头。
经过这件事,让我明白了,一定要爱护他人的物品。