在我的记忆中有一条长河,它上面挂着许多小星星,每颗小星星代表着一个故事。这些故事有开心的,有难过的,有悲伤的,有难忘的,有快乐的,还有有趣的……这么多的小故事,使我记忆犹新,但令我永生难忘的小故事只有一个,只要我一想到那个小故事,就会捧腹大笑。
记得那一天,爸爸正在家里睡觉,我看到妈妈正在扎头发,心里便冒出一个奇怪的念头,那就是给爸爸扎小辫,我赶忙拿来我的花皮筋、小夹子,给爸爸扎小辫。
我先拿梳子把爸爸的头发梳了好几遍,然后从爸爸头上揪起一撮头发,拿我的皮筋扎起来,再拿小夹子把它夹住,大功告成,我便“咯咯”的笑了起来。不好,这一笑可把爸爸惊醒了,我赶紧跑出卧室,爸爸从卧室走出来,我和妈妈便捧腹大笑起来,爸爸看见我俩笑便也“咯咯”的笑起来,虽然他还不知道发生了什么。最后还是妈妈告诉他的,在他知道了这件事后,笑的更开心了。
这件事虽然过去很久了,但只要我一想起它便会“咯咯”的笑起来。