文具盒里的争吵小学作文
放学了,小主人慌忙地收拾了一下,就冲出了教室。书包里发出了“咚隆咚隆”的声音,原来是文具盒里的文具在争吵。
铅笔、钢笔及其它笔跳出来说:“我们的功劳最大。小主人写字、画画都要用我们,我们最厉害。”
橡皮擦和修正液接着说:“我们才厉害。无论小主人写了多少错字,都要用到我们。”
尺子、圆规和三角板也出来凑热闹,抬高声音说:“我才厉害呢!小主人要测量东西。我就可以,你们可以吗?”
大家各不相让,争吵不休。这时卷笔刀实在听不下去,挺身而出大声吼道:“不要——吵——了!其实,我们大家都是小主人的好助手。这些只是,大家各有所长,也有所短嘛!”
卷笔刀的声音犹如晴天的霹雳吓住了小主人。主人急忙停下脚步,打开书包里的文具盒,只见文具盒里文具乱成一团,就问卷笔刀:“这是怎么回事?”卷笔刀把事情的经过告诉了小主人。
小主人面带愧色地闷笑了一下说:“卷笔刀说得对。你们都是我学习的好助手。这是主人急于回家贪玩,没有像平常一样善待关心你们。”
小主人重新收拾并安置好各种文具,继续走在放学的路上。文具在书包里再也没有争吵了。
晚上,月亮姐姐已爬上夜空,悦悦洗完澡,爬上床呼呼大睡起来,但是在文具盒里,文具们却争吵得正厉害。
“我最厉害!”铅笔弟弟大叫道,“主人每次写作业都用我!”“胡——说——八——道!”橡皮妹妹先砸出四个字,然后气呼呼地说:“如果没有我,铅笔弟弟写错了字怎么办?”“不对,如果没有我,主人怎么画直线?”站在一旁的直尺哥哥发话了。量角器姐姐怒气冲冲地大叫道:“如果没有我,主人怎么量角?怎么画角?所以,我才是最厉害的!”
“等一等!”文具盒里最有权威的记号笔大哥发话了,“既然大家都认为自己很厉害,那么大家就单独写一页作业,谁写的最好,谁就是最厉害的,同意吗?”“同意!”文具们异口同声地说。
文具们开始写作业了,铅笔弟弟动作特别麻利,只可惜写得太匆忙,第一个字就写错了。他想擦掉重新写一个,可是请谁帮忙呢?只好急得团团转,也想不出什么好办法来;橡皮妹妹呢,根本写不了作业,只能在作业本上乱擦,结果不但没写出什么作业,还在本子上擦破了几个小洞;尺子哥哥呢?更不行了,只能瞪着眼睛,躺在作业本旁休息;量角器姐姐和直尺哥哥一样,也只能在一旁发呆,结果自然是谁都没写成一页作业!
这时,记号笔大哥又说话了:“现在,大家一起完成一页作业吧!”于是,大家开始写作业了:铅笔弟弟写错了字,橡皮妹妹就马上跑来擦掉错字;铅笔弟弟要画直线和角的时候,直尺哥哥和量角器姐姐马上过来,帮助铅笔弟弟画直线和角……最后,大家又快又好地合力写了一页工整、干净的作业。记号笔大哥高兴地说:“看来大家一起合作,才可以做好一件事情啊!”
文具们不好意思地你看看我,我看看你。不过从那以后,文具们再也没吵过架。
铅笔、橡皮、转笔刀是好朋友,它们住在同一间房子里——文具盒。有一次,它们发生了激烈的争吵,到底是为什么呢?