时光飞逝,转眼间,六年的小学时光已被时间老人无情的吞噬了。转眼间,我就将要离开我的母校,踏入一所新的学校。
操场上,到处都洋溢着同学们的欢笑,教室里还充满着紧张的学习气氛。旗杆上的五星红旗依然高高在上,迎风招展。
可越是这个时候,我却越觉得母校越来越亲近。
走在河边的小道上,高大的柳树垂下千丝万条,这柳树随着风飘动,在这个时候,却是如此的美丽;鸟儿的歌唱声,伴随着同学们的读书声,显得格外动听;操场上的欢笑声充满了童趣,快乐;我曾经用过的课桌,老师讲过的黑板,用过的每一根粉笔头都充满了无限的回味感;运动会比赛是,拉拉对的加油声比往常更加的响亮,充满激情。
“呵呵”,一声充满童趣的笑声钩起了我以往记忆的深处。记得我还是一年级的小学生时,老师的和蔼可亲,同学之间的友谊,迎风招展的红旗,每一棵花草树木都让我深深的爱上了这里,深深的喜欢上了这里。
每一个欢笑,每一个故事,每一次经历,每一次感动,都让我无比的回味。
做为毕业生的我们,能回报母校的只有成绩,在剩下的一个多月里,奋勇向前,拿出最好的成绩来回报母校,回报母校对我的培育之恩。
别了,小学作文10
窗外的柳招摇着
窗外的鸟飞翔着
窗外的湖荡漾着
窗外的花微笑着
短暂而又漫长的
暑假即将远去
在这个快乐充实的暑假里
我们彼此相识
今天——
这个难舍难分的日子
我就要和同学分别
虽然泪在眼眶打转……