她小学作文
大人们常说:小孩子是最没有伤心事的。殊不知,我们也会伤心。虽然这次伤心的人不是我,是我的好闺蜜,但我还是印象很深刻。
我们是一对形影不离的好朋友,我叫她雨轩,她叫我梓萌,我们常常分享彼此的欢喜与忧愁。有一次,英语试卷发下来了,我是前五名,而雨轩是前十名,她脸上的笑容一下子消失了,红了眼眶,盯着卷子上的分数看了许久,才把它塞到了书包里。放学了,和往常一样我叫雨轩和我一起回家,可她咬紧了嘴唇,低下头犹豫了一会儿,最后拒绝了。我满脸疑惑地问雨轩:怎么啦?心情不好吗?我请你吃雪糕呀!
没怎么,就是想去文具店看看,今天作业有点多,你先回去吧!到时候写完了在健身器材那见,我们再一起玩。雨轩冲我露出一个笑脸,轻声说道。
我表面上是同意了,可心中还是疑惑不断。回到家,我很担心雨轩,便用了一个小时的时间把作业写完了,狼吞虎咽地把饭吃完了,十万火急地跑到首义汇买了一份鸡排,还淋上了好多她最爱吃的沙拉酱,又回到健身器材旁等雨轩。等了大概十分钟的样子,雨轩出来了,可她完全变了一个样子。要知道雨轩平时过来玩时总是扎着可爱的马尾辫,走路一蹦一跳的,满面笑容。而这次她的头发披散着,步履沉重,眼睛红红的,像哭过了一样。
雨轩,你没事吧?我小声问道,还抚抚她的头发,却发现脸颊有一块红肿。
她什么也没说,突然大哭了起来,豆大的泪珠从她的脸上滑过。这么漂亮的女孩哭了就不好看了,别哭啦!我抱了抱雨轩,帮她擦干了眼泪,把鸡排给了她。
问了雨轩才知道,因为这次没考好,被父母打了,我安慰她说:没事,下次努力就行了!
谢谢你!雨轩对我笑了笑,擦干了眼泪,她抬起头来,弯了弯眼睛,两个小酒窝又浮现出来,终于雨过天晴了。
有时候,你可能以为世界上所有人都不喜欢自己的时候,能帮你走出黑暗的是你的闺蜜。所以,珍惜你身边的朋友,因为她们有可能就是一块闪闪发光的瑰宝,让你无论何时都能破涕为笑。