她小学作文
她是一名小学生,从小就对汉字很感兴趣。她发现李老师的字写的特别好看,便急于模仿,但是她胖乎乎的小手拿着笔写出的字却歪歪扭扭的,她的眉头紧锁着,感到十分懊恼。
那时,她一年级。
她又开始在学校发的练字书法指导本上写字,一笔一画,一横一竖,有模有样的写着,痴痴地看着这些字。这时,她的字虽然算不上好看,但该大的偏旁大,该小的偏旁小,井然有序。
那时,她二年级。
她又不满足于学校发的练字本了,开始请求妈妈给她买一些新的练字本。到货了以后,她一有时间就练字,慢慢地,她的字越来越好看了,她看着自己的字,脸上有掩饰不住的兴奋。
那时,她三年级。
在一堂书法课上,李老师让全班同学练字。老师走走停停,看看同学们都写的怎么样。来到她的座位时,老师惊呆了,他实在不可能相信这是一个十岁的孩子所书,因为这样他自己都无法做到。再细看,她写的可以说是很有笔风,大气,是那种不太规矩的漂亮。
“这是,你写的?”
“老师,是啊,漂亮吗?”
“很漂亮。”
那时,她四年级。
又是一个开学季,这时,李老师匆匆的跑过来,对她说,跟我去会议室,李老师让她写上自己的名字。并又对她说:“你双休日写一首古诗,是抄写。星期一交给我。”她听得云里雾里,不知道老师要干嘛。但她照做了。她想,星期一的时候,就知道了。
星期一终于到了,她急匆匆的把书法作品交给李老师,并问:“老师,您为什么只让我抄这首诗?”老师回答:“因为你字很漂亮,我让你参加了小学生书法大赛。”“那个……结果什么时候出来?”“下个月吧。”
她一听,高兴的几乎要发狂,嘴角总是不住地上扬。
十月,结果都出来了。
她得了大赛的一等奖。
那时,她五年级。