过年有开心的事,有烦恼的事,也有很多有趣的事。
中午刚到十二点,妈妈就叫我们说:“快来,我们一起包饺子”听了妈妈的这个命令,非要我们全家出动才行,就连70多岁的外公都要出动,我们一个个系上围裙,来到妈妈这里忙忙碌碌的包饺子。
一会的功夫就包了十来个饺子了,虽然我不会包,但还是跟着爸爸学,不一会儿就学会了,我拿着自己包的有模有样的饺子兴奋的不得了。我一边包着饺子一边拿着面粉和弟弟打起了面粉扙,整个屋里都充满了笑声。
那边外婆已经煮好了一盘饺子,我吃着自己包的饺子别提多有成就感了。
每次拜年的时候就是我最烦恼的时候,总要拎着大包小包的礼品,这送一家,那送一家,别人还要留我们吃饭,天啊!什么时候才能全部拜完年啊!
这就是我的快乐与烦恼,我希望有趣的事发生。