小学军训的作文
在第五天的中午,我们的军训活动很快就要结束了。我们看着一辆一辆校车的开来有些依依不舍;面前树上的树叶好像比我们来时要少了很多。我望了一眼教官们,他们并不是像我们来的时候那么严肃。毕竟,我们也相处了5天了,没有感情也快有感情了。
到了上车的时间了,这是我最后一次看教官了,他们脸上显出了以前没有的笑容,欣慰的望着我们,我顿时感觉出教官们并不是那么可怕、严肃,而是和蔼、慈祥的。我望着他们,出了神。不知不觉,车子已经出发了,两行树木快速地往后退,这是我们最后一次望这行树木了,我目不转睛地望着它们,它们一个个张开了笑脸,像是对我们在说:“经历了这次军训活动,你们又成长了不少。现在,你们必须把勤劳、刻苦的精神锻炼出来,也不辜负教官们对你们的期望啊……”我呆呆地望着树木,他们一个个离我远去,可他们“说”的那句话却深深地印在我心里……
车子下了南山,我回想起在军训期间的点点滴滴:为了填肚子,把桌上其中的一碗才独吞,被同学们群骂;和朱植泰在看电影的时候打闹,以致被教官惩罚;第一天夜里,因为睡不着,和室友们玩起了侦察队的游戏,被教官来了个“地毯式搜索”……这里面,既包括我们的快乐时光,也包括教官们对我们的辛勤指导。难道我要辜负教官们对我深厚的期望吗?
想到这里,不知道为什么,我的眼睛渐渐模糊起来……