二年级家作文
我们家乡的公园
我的家乡在广州。广州又叫花城,是一个美丽的地方。广州有许多风景优美的公园。有宝墨园、莲花山公园、中山纪念堂、大夫山森林公园等。现在我就带你们去大夫山森林公园去看看吧。
春天的大夫山森林公园就像一个身穿彩色衣服的姑娘。你看,碧绿的小草从地下探出头来。杜鹃花露出迷人的笑脸,有的是紫红的,有的是粉红的,十分动人。木棉树高大的树枝上盛开火红火红的木棉花。木棉花还是我们广州的市花呢。清清的湖面上,人们在快乐地划船呢。走在大夫山森林公园的小路上,到处都可以看到绿树成阴,鲜花盛开。呼吸着这里新鲜的空气,真是令人感到心旷神怡啊!
我们家乡的公园是不是很美呢?欢迎你到我们家乡来玩。
我的家乡
我的家乡在陕西富平。富平是一个风景优美,物产丰富的好地方。我家乡出产的水果有苹果、梨子、柿子、葡萄等。其中我最爱吃的是苹果。
春天,苹果树开花了。苹果花是一朵一朵的。它的颜色是粉红色的,非常美丽,闻起来有一种香甜的味道。花谢之后,结出了一个个小小的苹果。刚结出的果子绿绿的,有鸡蛋那么大,随着时间的推移,它慢慢长大,有拳头大小。秋天到了,苹果红了,像妹妹的脸蛋一样红。吃一口,香甜可口,回味无穷。
小朋友们,你们喜欢我家乡的苹果吗?欢迎你来我的家乡,富平。